Gulab Jamun Recipe
पंजाबी भोजन स्वस्थ और देहाती स्वाद से भरा है। सामुदायिक ओवन या टैंडोर्स में खाना पकाने की परंपरा आज भी ग्रामीण जेबों में प्रचलित है। मदिरा, पनीर और दही के रूप में डेयरी उत्पादों के भ्रम से व्यंजन की विशेषता है।
दाल इस तरह के व्यंजनों की विशेषता हैं, जो पूरे दालों जैसे काले ग्राम, हरी ग्राम और बंगाल ग्राम से बने हैं। उन्हें धीमी आग पर पकाया जाता है, अक्सर वे तब तक घूमते हैं जब तक कि वे मलाईदार नहीं हो जाते हैं और फिर मसालों के साथ स्वाद लेते हैं और उस समृद्ध खत्म के लिए मालाई के साथ गोलाकार होते हैं। भोजन बस स्वादिष्ट है।
एक तंदूर में खाना पकाने के बारे में सबसे अनोखी चीज धुंधली स्वाद है कि भोजन इसे स्वादपूर्ण बनाता है। इसके अलावा यह खाना पकाने का एक स्वस्थ तरीका है क्योंकि न्यूनतम वसा की आवश्यकता होती है
और भोजन आम तौर पर अपने रस में पकाया जाता है जिससे इस प्रकार अपने प्राकृतिक स्वाद बनाए जाते हैं। इसके अलावा यह पचाने में आसान नहीं है,
यह भी बहुत ही स्वच्छ है। अंत में कोई सुरक्षित रूप से कह सकता है कि यह तंदूरी खाना पकाने के माध्यम से है कि भारतीय व्यंजनों को पहले विश्व स्तर पर स्वीकार किया गया था।
- तैयारी का समय: 16-20 मिनट
- कुक समय: 21-25 मिनट
- परोसें: 4
- पकाने का स्तर: मध्यम
- कुछ मीठा खा लो
गुलाब जामुन पकाने की विधि के लिए सामग्री
- मावा (खोया) 1 1/2 कप
- चेन्ना 1/4 कप
- सोडा बाइकार्बोनेट 1/4 चम्मच
- परिष्कृत आटा (मैदा) 3 चम्मच
- ग्रीन इलायची पाउडर 1/4 चम्मच
- चीनी 2 कप
- तलने करने के लिए घी
तरीका
चरण 1
खोया और मैश चेन्ना को फेंक दें और अलग रखें। सोडा बाइकार्बोनेट, परिष्कृत आटा, हरी इलायची पाउडर और मुलायम आटा बनाने के लिए थोड़ा पानी मिलाएं।
चरण 2
गेंदों में सोलह बराबर भागों और आकार में विभाजित करें। चीनी और दो कप पानी के साथ एक चीनी सिरप तैयार करें। अगर कोई है, तो स्कम को हटाकर सिरप साफ़ करें।
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